0 0

Картофельные зразы с капустой и грибами

Картофельные зразы с капустой и грибами

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 300 гр
Морковь - 2 шт
Грибы (ШАМПИНЬОНЫ) - 200 гр
Картофель - 9-10 шт
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 150 гр
Масло - 100 мл

Сегодня буду готовить зразы с тушенной капустой и грибами. Это отличное вегетарианское блюдо и блюдо которое можно готовить во время поста.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные зразы с капустой и грибами

Зразы — это то блюдо, которое можно кушать горячим (только со сковороды), остывшим и даже холодным, как перекус. В любом виде они будут вкусными.
Это картофельные котлеты или пирожки. Для начинки можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, отварные яйца с луком и т.д.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготавливаю все ингредиенты.

2
Готово

Нарезаю все овощи:
Капусту шинкую тонкими полосочками, морковь тру на тёрке по-корейски, грибы режу пластинками и ещё пополам, а картофель для варки режу, как на пюре.

3
Готово

Картофель ставлю варить, как на пюре. Во время варки подсаливаю.

4
Готово

В сотейник наливаю растительное масло. Первым кладу морковь, даю время потушиться, затем добавляю грибы и тоже немного протушиваю. Капусту закладываю последней и присаливаю. Тушу на медленном огне до готовности.

5
Готово

Картофель готов, толку, добавляю яйца и муку. Начинка (капуста, морковь и грибы) готова. В начинку обязательно добавляю перец и любимые специи.

6
Готово

Формирую одинаковые пирожки и обжариваю на растительном масле с двух сторон.

7
Готово

Подавать можно со сметаной, майонезом (домашнего приготовления) или любимым соусом.

8
Готово

Готовить зразы не сложно, но их приготовление занимает некоторое время.
Приготовьте зразы в выходной день и ваши родные будут вам благодарны.
Приятного Вам аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
следующий рецепт
Куриное филе под сырно-овощной «шубкой»
предыдущий рецепт
Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами
следующий рецепт
Куриное филе под сырно-овощной «шубкой»

Добавить Ваш Комментарий