Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

Картофель - 800 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 - 4 ст.ложки;
Грибы консервированные (моховики) - 0,5 банка;
Лук репчатый - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Картофельные зразы с грибами, жаренные на сковороде.

Всем хочется побаловать себя вкусненьким и простым в приготовлении блюдом. А уж если найдутся все ингредиенты, в особенности когда их требуется не так много, то можно почувствовать себя шеф-поваром.

Что такое зразы? По сути, это котлета с начинкой. Которая может быть как мясной так и картофельной.

Наиболее распространенным видом данного блюда, являются картофельные зразы. Они стали родными в польской, белорусской, литовской и украинской кухнях ещё в средневековье. А со временем обрели популярность и во всём мире, благодаря своей простоте в приготовлении и не менее интересному вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 1

Очистить картофель от кожуры и помыть. Варить с достаточным количеством подсоленной воды.
Готовый картофель перетолочь в пюре и дать остыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 2

В охлаждённое пюре вбить одно яйцо, всыпать три столовых ложки пшеничной муки, при необходимости добавить ещё.
Перемять всё вилкой до однородности, чтобы не было комочков и кусочков картофеля.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 3

Насыпать на поверхность стола муку и выложить картофельное пюре. Сформировать небольшие шарики.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 4

Консервированные грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжаривать с небольшим количеством масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 5

Лук измельчить и высыпать обжариваться к грибам.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 6

Картофельные шарики расплескать в небольшие лепешки, добавляя на них обжаренные грибы с луком, приблизительно столовую ложку .

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 7

Сформировать зразы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 8

Обжаривать с небольшим количеством масла, приблизительно 10-15 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с грибами - шаг 9

Готовые зразы подавать со сметаной и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий