Всем хочется побаловать себя вкусненьким и простым в приготовлении блюдом. А уж если найдутся все ингредиенты, в особенности когда их требуется не так много, то можно почувствовать себя шеф-поваром.
Что такое зразы? По сути, это котлета с начинкой. Которая может быть как мясной так и картофельной.
Наиболее распространенным видом данного блюда, являются картофельные зразы. Они стали родными в польской, белорусской, литовской и украинской кухнях ещё в средневековье. А со временем обрели популярность и во всём мире, благодаря своей простоте в приготовлении и не менее интересному вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить картофель от кожуры и помыть. Варить с достаточным количеством подсоленной воды.
Готовый картофель перетолочь в пюре и дать остыть.
В охлаждённое пюре вбить одно яйцо, всыпать три столовых ложки пшеничной муки, при необходимости добавить ещё.
Перемять всё вилкой до однородности, чтобы не было комочков и кусочков картофеля.
Насыпать на поверхность стола муку и выложить картофельное пюре. Сформировать небольшие шарики.
Консервированные грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжаривать с небольшим количеством масла.
Лук измельчить и высыпать обжариваться к грибам.
Картофельные шарики расплескать в небольшие лепешки, добавляя на них обжаренные грибы с луком, приблизительно столовую ложку .
Сформировать зразы.
Обжаривать с небольшим количеством масла, приблизительно 10-15 минут.
Готовые зразы подавать со сметаной и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!