0 0

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты

Картофель - 800 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 - 4 ст.ложки;
Грибы консервированные (моховики) - 0,5 банка;
Лук репчатый - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу

Картофельные зразы с грибами, жаренные на сковороде.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные зразы с грибами

Всем хочется побаловать себя вкусненьким и простым в приготовлении блюдом. А уж если найдутся все ингредиенты, в особенности когда их требуется не так много, то можно почувствовать себя шеф-поваром.

Что такое зразы? По сути, это котлета с начинкой. Которая может быть как мясной так и картофельной.

Наиболее распространенным видом данного блюда, являются картофельные зразы. Они стали родными в польской, белорусской, литовской и украинской кухнях ещё в средневековье. А со временем обрели популярность и во всём мире, благодаря своей простоте в приготовлении и не менее интересному вкусу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить картофель от кожуры и помыть. Варить с достаточным количеством подсоленной воды.
Готовый картофель перетолочь в пюре и дать остыть.

2
Готово

В охлаждённое пюре вбить одно яйцо, всыпать три столовых ложки пшеничной муки, при необходимости добавить ещё.
Перемять всё вилкой до однородности, чтобы не было комочков и кусочков картофеля.

3
Готово

Насыпать на поверхность стола муку и выложить картофельное пюре. Сформировать небольшие шарики.

4
Готово

Консервированные грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжаривать с небольшим количеством масла.

5
Готово

Лук измельчить и высыпать обжариваться к грибам.

6
Готово

Картофельные шарики расплескать в небольшие лепешки, добавляя на них обжаренные грибы с луком, приблизительно столовую ложку .

7
Готово

Сформировать зразы.

8
Готово

Обжаривать с небольшим количеством масла, приблизительно 10-15 минут.

9
Готово

Готовые зразы подавать со сметаной и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриная печень в сметане с гречкой
следующий рецепт
Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом
предыдущий рецепт
Куриная печень в сметане с гречкой
следующий рецепт
Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом

Добавить Ваш Комментарий