0 0

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты

белокочанная капуста - 500 гр.
картошка - 500 гр.
крупная морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
луковица - 1 шт.
молоко - 200 мл.
томатная паста - 4 ст. л.
соль - по вкусу

Интересное и необычное блюдо из очень простых и привычных ингредиентов

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные пирожки с капустой

Традиционное сочетание вкусов пюре и тушенной капусты можно обыграть по-новому, приготовив пирожки из картофельного теста. В сочетании с острым кетчупом они могут выступать как самостоятельное блюдо или закуска. Хороши пирожки и со сладким горячим чаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты

2
Готово

1. Картошку почистить, отварить, залить молоком и растолочь в пюре так, чтобы не осталось комочков. Молоко добавлять постепенно, масса должна получиться густой.

3
Готово

2. Капусту и лук нашинковать, морковку потереть, все положить на сковородку. Тушить до готовности минут 13 – 15.

4
Готово

3. Яйцо взбить, ввести в остывшую картофельную массу, хорошо вымесить.

5
Готово

4. Руки намочить, взять небольшое количество пюре, сверху выложить капусту, накрыть еще одним слоем пюре. Слепить пирожки, выложить на металлический противень, слегка смазанный маслом.

6
Готово

5. С помощью кулинарной кисточки, промазать взбитым яйцом каждый пирожок.

7
Готово

6. Выпекать при 190 градусах в течении 15 минут.
Пирожки можно подавать теплыми или холодными, приправляя кетчупом, томатной пастой, горчицей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пирог с консервированными ананасами
следующий рецепт
Открытый лимонный пирог
предыдущий рецепт
Пирог с консервированными ананасами
следующий рецепт
Открытый лимонный пирог

Добавить Ваш Комментарий