0 0

Картофельные котлеты с зеленым луком

Картофельные котлеты с зеленым луком

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
картофель вареный - 4 штуки
вода - немного
яйцо - 1 шт.
пшеничная мука - три ложки
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
зеленый лучок - 1-2 ст. ложки
растительное масло - для жарки

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Вряд ли многим доводилось такое пробовать, хотя готовятся лепешки достаточно просто.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные котлеты с зеленым луком

Интересный вариант закуски для праздничного стола. Вряд ли многим доводилось такое пробовать, хотя готовятся лепешки достаточно просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Картошку отваривают, предварительно очистив, потом пропускают сквозь мясорубку или просто измельчают в пюре.

2
Готово

2. К картофелю добавляют немного муки (трех ложек вполне достаточно), сырое яичко и нашинкованный зеленый лук. Следом добавляют воду, по вкусу солят и перчат. Замешивают тесто.

3
Готово

3. Далее остается сформировать картофельные котлетки и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон.

4
Готово

4. Может послужить не только закуской, но сытным завтраком или обеденным перекусом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Азербайджанский салат из помидоров с гранатовыми зернами
следующий
Нежный торт «Сметанник»

Добавить Ваш Комментарий