0 0

Картофельные котлеты с грибами (драники)

Картофельные котлеты с грибами (драники)

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 250 грамм
Кипяток - 150 грамм
Шампиньоны - 100 грамм
Лук - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Масло любое - для жарки

Бюджетно и сытно

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные котлеты с грибами (драники)

Рецепт этот хвалили мне не одни знакомые и я тоже решила его приготовить. Котлетки в самом деле получаются сочными и интересными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овсяные хлопья нужно залить крутым кипятком и дать им набухнуть минут 35.

2
Готово

Картошку натираем на терке. Грибы с луком мелко нарезаем и добавить к картошке и. К ним добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
Всю полученную массу нужно хорошо вымешать, добавив соль и специи.
Масса из овсянки и овощей должна получиться вязкой по консистенции, чтобы она легко набиралась на ложку, но при этом с нее не спадала

3
Готово

Сковородку разогреть и налить растительное масло, большой ложкой выложить аккуратно массу. С каждой стороны на среднем огне обжаривать в среднем по одной минуте. После чего накрываем крышкой сковородку и доготавливаем пять минут, но уже на самом маленьком огне. Если не доготовить под крышкой, внутри котлеты могут остаться сырыми из-за картошки в составе.

4
Готово

Все, котлетки готовы. Подавать их можно с овощными салатами.
Этот рецепт не просто вкусный, он еще и очень экономичный.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тушеное куриное филе в соусе карри
следующий рецепт
Куриный шницель в кляре
предыдущий рецепт
Тушеное куриное филе в соусе карри
следующий рецепт
Куриный шницель в кляре

Добавить Ваш Комментарий