Рецепт этот хвалили мне не одни знакомые и я тоже решила его приготовить. Котлетки в самом деле получаются сочными и интересными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Овсяные хлопья нужно залить крутым кипятком и дать им набухнуть минут 35.
Картошку натираем на терке. Грибы с луком мелко нарезаем и добавить к картошке и. К ним добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс.
Всю полученную массу нужно хорошо вымешать, добавив соль и специи.
Масса из овсянки и овощей должна получиться вязкой по консистенции, чтобы она легко набиралась на ложку, но при этом с нее не спадала
Сковородку разогреть и налить растительное масло, большой ложкой выложить аккуратно массу. С каждой стороны на среднем огне обжаривать в среднем по одной минуте. После чего накрываем крышкой сковородку и доготавливаем пять минут, но уже на самом маленьком огне. Если не доготовить под крышкой, внутри котлеты могут остаться сырыми из-за картошки в составе.
Все, котлетки готовы. Подавать их можно с овощными салатами.
Этот рецепт не просто вкусный, он еще и очень экономичный.
Приятного аппетита!