Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Картофельные котлеты (картофель, яйцо, масло сливочное, соль, мука) жаренные на подсолнечном масле

Сегодня я вам опишу о том как легко и просто приготовить картофельные котлеты. Большинству из нас по вкусу картофель, и, конечно же, не против попробовать новые картофельные шедевры кулинарного искусства. Именно поэтому любители кулинарии готовы приложить максимум усилий, чтобы самим научиться готовить блюда. Побольше креативности — и у вас вырисовывается масса фантазий, чтобы с каждым последующим приготовлением изменить состав ингредиентов, чтобы получить разные оттенки вкусов. Итак, начнём готовить наше блюдо. Для приготовления вам понадобятся: картофель, пшеничная мука, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо куриное, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты - шаг 1

Картофель очищаем и варим до мягкости в подсоленной воде

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты - шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты - шаг 2

Сливаем воду. До остывания картофеля, разминаем его, добавляем муку, яйцо. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты - шаг 3

Из образовавшейся массы лепим котлеты (или биточки)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты - шаг 4

Разогреваем на плите сковороду, наливаем масло. Выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с обеих сторон. Блюдо готово к употреблению. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий