0 0

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 0,5 кг
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 30 мл

Картофельные котлеты (картофель, яйцо, масло сливочное, соль, мука) жаренные на подсолнечном масле

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные котлеты

Сегодня я вам опишу о том как легко и просто приготовить картофельные котлеты. Большинству из нас по вкусу картофель, и, конечно же, не против попробовать новые картофельные шедевры кулинарного искусства. Именно поэтому любители кулинарии готовы приложить максимум усилий, чтобы самим научиться готовить блюда. Побольше креативности — и у вас вырисовывается масса фантазий, чтобы с каждым последующим приготовлением изменить состав ингредиентов, чтобы получить разные оттенки вкусов. Итак, начнём готовить наше блюдо. Для приготовления вам понадобятся: картофель, пшеничная мука, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо куриное, соль.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очищаем и варим до мягкости в подсоленной воде

2
Готово

Сливаем воду. До остывания картофеля, разминаем его, добавляем муку, яйцо. Перемешиваем до однородной массы.

3
Готово

Из образовавшейся массы лепим котлеты (или биточки)

4
Готово

Разогреваем на плите сковороду, наливаем масло. Выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с обеих сторон. Блюдо готово к употреблению. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Вкусные лепешки с сыром на сковороде
следующий
Яичница с помидорами

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru