Сегодня я вам опишу о том как легко и просто приготовить картофельные котлеты. Большинству из нас по вкусу картофель, и, конечно же, не против попробовать новые картофельные шедевры кулинарного искусства. Именно поэтому любители кулинарии готовы приложить максимум усилий, чтобы самим научиться готовить блюда. Побольше креативности — и у вас вырисовывается масса фантазий, чтобы с каждым последующим приготовлением изменить состав ингредиентов, чтобы получить разные оттенки вкусов. Итак, начнём готовить наше блюдо. Для приготовления вам понадобятся: картофель, пшеничная мука, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо куриное, соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очищаем и варим до мягкости в подсоленной воде
Сливаем воду. До остывания картофеля, разминаем его, добавляем муку, яйцо. Перемешиваем до однородной массы.
Из образовавшейся массы лепим котлеты (или биточки)
Разогреваем на плите сковороду, наливаем масло. Выкладываем в сковороду котлеты и обжариваем их с обеих сторон. Блюдо готово к употреблению. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.