Картофельные колбаски хороши для приема близких друзей. Отличный перекус к пиву, если добавить остреньких специй в картофельное тесто. Можно преподнести, так же, острый соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо выложить на стол все ингредиенты. Далее в большой кастрюле отварить вместе с кожицей картофель. Затем в отдельной посуде взбить с солью куриные яйца.
Далее в посуду со взбитой яичной смесью добавить творог, хорошо взбить блендером эти ингредиенты, влить растопленное масло и насыпать необходимое количество манной крупы.
Еще раз перемешать массу, накрыть посуду с ней крышкой и отставить в сторону на несколько минут.
Почистить вареный картофель и натереть его.
В посуду с тертым картофелем добавить творожно-яичную смесь, хорошо перемешать все.
Порубить зелень и добавить к картофельному тесту, перемешать.
После этого из картофельной массы сформировать небольшие колбаски, предварительно смазав капелькой масла руки. Картофельные колбаски необходимо хорошенько обвалять в молотых сухарях.
Обжарить картофельные колбаски с двух сторон в очень горячем масле.
Как только они будут готовы, сразу же переложить их на бумажное полотенце и подсушить. Затем подавать с кетчупом или сметанным соусом.