0 0

Картофельное пюре с мясом и подливой

Картофельное пюре с мясом и подливой

Ингредиенты

шейная часть свинины - 400 грамм
лук - 2 шт
соль, приправы - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
картофель - 6-7 шт
укроп - по вкусу
вода - 300-400 мл

Свинину можно заменить куриным филе, тоже неплохо получается.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельное пюре с мясом и подливой

Я очень люблю такое второе блюдо как и все члены нашей семьи. Да и вряд ли найдется тот, кто откажется от такого блюда. Время на него уходит не очень много, поэтому рекомендую при возможности приготовить его. В своем рецепте я брала шейную часть свинины как самую мягкую и нежную. В процессе готовки она просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начинаем с того, что нарезаем мясо на кусочки. Наливаем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и начинаем жарить.

2
Готово

Лук чистим, нарезаем и отправляем к мясу. Добавляем соль, приправы и хорошенько обжариваем.

3
Готово

Муку и сметану смешиваем, добавляем соль и воду. Тщательно перемешиваем.

4
Готово

Выливаем в мясо продолжаем тушить.

5
Готово

Пока мясо готовится, чистим картофель, отвариваем и делаем пюре. Я еще добавляю в пюре укроп, потому что очень его люблю и запах очень приятный.

6
Готово

Когда подлива загустеет и мясо хорошо потушится, выкладываем на тарелку картофель.

7
Готово

Поливаем картофель мясной подливой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Маринованные овощные голубцы
следующий рецепт
Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски
предыдущий рецепт
Маринованные овощные голубцы
следующий рецепт
Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски

Добавить Ваш Комментарий