Я очень люблю такое второе блюдо как и все члены нашей семьи. Да и вряд ли найдется тот, кто откажется от такого блюда. Время на него уходит не очень много, поэтому рекомендую при возможности приготовить его. В своем рецепте я брала шейную часть свинины как самую мягкую и нежную. В процессе готовки она просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, начинаем с того, что нарезаем мясо на кусочки. Наливаем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и начинаем жарить.
Лук чистим, нарезаем и отправляем к мясу. Добавляем соль, приправы и хорошенько обжариваем.
Муку и сметану смешиваем, добавляем соль и воду. Тщательно перемешиваем.
Выливаем в мясо продолжаем тушить.
Пока мясо готовится, чистим картофель, отвариваем и делаем пюре. Я еще добавляю в пюре укроп, потому что очень его люблю и запах очень приятный.
Когда подлива загустеет и мясо хорошо потушится, выкладываем на тарелку картофель.
Поливаем картофель мясной подливой. Приятного аппетита!