0 0

Картофельное пюре с базиликом

Картофельное пюре с базиликом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 500 г
Базилик - маленький пучок
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль - по вкусу
Молоко - 80 мл

Интересный вариант разнообразить подачу картофельного пюре

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельное пюре с базиликом

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

3
Готово

Растопить сливочное масло. В чашу блендера забросить листья базилика, чеснок, добавить сливочное масло, измельчить.

4
Готово

Из кастрюли с картофелем слить воду. Добавить молоко, истолочь. Добавить базиликовую смесь, хорошенько перемешать.

5
Готово

Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
следующий рецепт
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
предыдущий рецепт
Рыбные котлеты из муслина с болгарским перцем
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
следующий рецепт
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

4 Комментария Скрыть комментарии

Обожаю всё что из картофеля, пирожки с картошкой, супы, но больше всего люблю пюре, а самое главное то, что готовить это блюдо очень легко. Правда с базиликом не пробовал. Надеюсь на приятный вкус, буду экспериментировать, спасибо.

Готовила картошку с молоком, запекала с чесноком, но вот с базиликом, молоком и чесноком не пробовала. Интересное блюдо, все вкусы сочетаются в одном. Надо готовить, потом напишу, что у меня вышло.

Довольно разнообразно. Не так однообразно, как всегда это бывает. Запросто можно подать на стол, к примеру на Новый Год.

Так как у нас в семье очень любят картофель, поэтому часто приходиться эксперементировать. Если, уже в готовое пюре добавить яйцо и перемешать, картофель будет намного пышнее, нежнее и вкуснее.

Добавить Ваш Комментарий