Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Картофель почистить, нарезать кусочками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Растопить сливочное масло. В чашу блендера забросить листья базилика, чеснок, добавить сливочное масло, измельчить.
Из кастрюли с картофелем слить воду. Добавить молоко, истолочь. Добавить базиликовую смесь, хорошенько перемешать.
Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
4 Комментария
Обожаю всё что из картофеля, пирожки с картошкой, супы, но больше всего люблю пюре, а самое главное то, что готовить это блюдо очень легко. Правда с базиликом не пробовал. Надеюсь на приятный вкус, буду экспериментировать, спасибо.
Готовила картошку с молоком, запекала с чесноком, но вот с базиликом, молоком и чесноком не пробовала. Интересное блюдо, все вкусы сочетаются в одном. Надо готовить, потом напишу, что у меня вышло.
Довольно разнообразно. Не так однообразно, как всегда это бывает. Запросто можно подать на стол, к примеру на Новый Год.
Так как у нас в семье очень любят картофель, поэтому часто приходиться эксперементировать. Если, уже в готовое пюре добавить яйцо и перемешать, картофель будет намного пышнее, нежнее и вкуснее.