Картофельная запеканка бюджетное блюдо, на крайний случай. Просто, доступно и вкусно. На готовку уходит мало времени, отличный вариант быстрого ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель почистить, помыть, порезать на произвольные кусочки, поставить вариться.
Разогреть сковороду, выложить на неё тушенку, сделать умеренный огонь и оставить её так до тех пор, пока не расплавится весь жир.
Почистить и помыть луковицу, порезать на небольшие кусочки.
Положить лук к тушенке, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Оставить так минут на 7-10.
Когда картофель сварится, слить с него воду и потолочь. По желанию можно добавить сливочного масла.
На дно формы сначала положить половину картофеля ровным слоем. Сверху выложить тушенку с луком, максимально равномерно распределить по картофелю.
Верхним слоем сделать вторую половину картофеля. Полить запеканку майонезом, так же, можно ещё сверху посыпать тёртым сыром. И поставить, в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаться.
Запеканка готова, можно немного остудить, снять форму и подавать к столу!