Картофельная запеканка с фаршем — вкусное и очень сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим картофель, моем, кладем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут до готовности.
Чистим лук и чеснок. Режем на маленькие кусочки свободной формы. Разогреваем сковороду с растительным маслом.Высыпаем лук и чеснок. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Размораживаем фарш. Выкладываем его на сковороду к луку и чесноку. Солим, перчим. По желанию добавляем приправу для мяса/фарша/хмели сунели. Обжариваем фарш до появления золотистой корочки на сильном огне, регулярно помешивая (около 15 минут).
После приготовления картофеля сливаем с него большую часть воды, добавляем теплое молоко и сливочное масло. Толкем картофель до получения однородного пюре.
Натираем сыр на тёрке.
Берем форму для выпечки или глубокий противень. Смазываем маслом, чтобы запеканка не прилипла. Выкладываем в форму слоями : половину картофельного пюре - фарш - часть сыра - оставшееся пюре - сыр.
Ставим форму/противень с запеканкой в духовку на 180 градусов на 10 минут до момента, как сыр запекется и превратится в небольшую корочку.
Достаем блюдо из духовки и разрезаем на необходимое количество порций.
Приятного аппетита!