Нежнейшее блюдо кремовой консистенции подойдёт как для будних дней, так и для праздничного стола
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промываем грибы, обрезаем ножки и нарезаем вдоль
Чистим и нарезаем лук, наливаем масло в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем бекон
Соединяем с грибами и обжариваем минут 10 все вместе
Тем временем чистим картофель, его можно обварить в течение 10 минут тогда времени на готовку в духовке нужно будет чуть меньше, затем нарезаем тонкими пластинами
Берём форму для духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы потом наша запеканка не прилипла ко дну. Затем выкладываем первый слой картофеля и посыпаем приправой
Наливаем Бешамель и хорошо распределяем по картофелю
Посыпаем предварительно натертым сыром и выкладываем грибы
Выкладываем ещё один слой так же и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут
Следим, чтобы верх не подгорал. Приятного аппетита!