0 0

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг
Грибы - 300 гр.
Лук - 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Сыр - 150 гр.
Приправа, соль - по вкусу

Очень вкусное блюдо, которое быстро и просто готовится. Сытное, подойдет для любого мероприятия, а также просто для хорошего ужина.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельная запеканка с грибами

Рецепт простой и понятный, приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Продукты для запеканки тоже простые и есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления рецепта нам понадобится картофель, грибы и лук.
Сначала необходимо нарезать полукольцами лук и обжарить его на сковороде до полуготовности.

2
Готово

Далее нужно промыть грибы, нарезать их тонкими пластами, добавить к луку и прожаривать до тех пор пока не выпарится вся жидкость. Грибы и лук нужно посолить и добавить немного специй.

3
Готово

Затем нужно очистить картофель от кожуры и нарезать кружочками. Промыть картофель, посолить, и добавить специи по вкусу.

4
Готово

Затем берем противень, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем весь картофель первым слоем, а затем на картофель выкладываем лук и грибы, равномерно распределяем.

5
Готово

Далее картофель с грибами поливаем майонезом (лучше сделать сеточку), и посыпаем тертым сыром.

6
Готово

Убираем картофель в духовку на средний огонь на 30-40 минут. Так как картофель порезан тонкими кольцами, то печется он достаточно быстро.

7
Готово

После того, как достанете запеканку из духовки, немного подождите, потому что если насыпать сразу (как это сделала я), то картофель не держит форму и распадается.
А так картофельная запеканка получается очень вкусная, картофель сочный за счет майонеза, грибов с луком, и сыра.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Салат с брокколи, томатов и перца
следующий рецепт
Пирожные «Корзиночка»
предыдущий рецепт
Салат с брокколи, томатов и перца
следующий рецепт
Пирожные «Корзиночка»

Добавить Ваш Комментарий