Картофельная запеканка — невероятно простой рецепт изумительно вкусного блюда из простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Картофель — недорогой и доступный продукт, обладающий приятным вкусом, а его экономичность и широта использования делает его просто уникальным. Запеканка отличный вариант, подходящий как для обеда, так и для ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим картофель, режим, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. Воду необходимо слить, добавляем в картофель молоко и белок яиц, желток откладываем, делаем картофельное пюре.
Берём говядину и перекручиваем её через мясорубку.
Обжарим предварительно порезанный лук и чеснок на разогретом растительном масле в сковородке до золотистого цвета. Далее выкладываем фарш, добавляем приправы по вкусу и тушим под крышкой до готовности.
Противень для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем первым слоем половину картофельного пюре, далее выложим слой из фарша, посыпаем сухой или свежей зеленью и половиной тёртого сыра. Далее идёт слой из оставшегося картофельного пюре и сверху посыпаем оставшийся сыр.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут до готовности, далее вынимаем запеканку из духовки, смазываем сверху желтками и отправляем обратно до образования красивой золотистой корочки.
Картофельная запеканка готова, Приятного аппетита!