Вроде ничего необычного нет в этом рецепте, а все равно получается очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить картошку и лук - почистить и помыть.
Картошку порезать кубиками, отварить и превратить в пюре, добавив сливочное масло.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш. Фарш обязательно посолить и добавить по вкусу специи.
Приготовить форму. Я беру круглую разъемную, но можно брать абсолютно любой формы и материала. Низ формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
Когда пюре остынет до теплого состояния с ним можно начинать работать. Выложить половину картошки первым слоем в форму. Далее выложить фарш, хорошо распределив его по всей поверхности. И оставшуюся частью пюре выложить поверх фарша, хорошо разровняв. Смазать все сметаной.
Отправить выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Все зависит от того, какая духовка.
После того, как верх зарумянится, вытащить и дать постоять минут 15-20, тогда запеканка будет хорошо резаться.
Приятного аппетита!