Вкуснейшая картофельная запеканка по-итальянски! А как просто приготовить, ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Отличный рецепт, берите в закладку ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1500 г картошки почистите, нарежьте кубиками. В большой кастрюле слегка подсоленной кипящей воды отварить картофель. Время варки около 5 минут, пока не станет мягким.
Тем временем, в большой миске взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.
Вылить из кастрюли с картофелем воду и залить овощ яйцами.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. выложите смесь из картофеля и яиц в сковороду.
Блюдо можно запекать на плите под крышкой, или лучше сделать это в духовке. ЕЕ нужно предварительно разогреть до 180 ° C. Готовьте на одной стороне минут 10, затем на другой стороне, на этот раз без крышки. Готовить верхнюю часть фриттаты в течение еще 10-15 минут, до хрустящей и золотой сверху.
Когда фриттата полностью приготовлена, выньте ее из кастрюли и подайте на большой тарелке.
Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.