Картофельная фриттата с яйцами и сыром (запеканка)

Картофельная фриттата с яйцами и сыром (запеканка)

Ингредиенты

картошки  - 500 г
оливковое масло - 3 столовые ложки
пармезан - горсть тертого
яйца    - 5-6 шт.
соль и перец - по вкусу
петрушка - свеая
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Картофельная фриттата с яйцами - это запеканка из картофеля, залитая яйцами и запеченная в духовке. Блюдо так же можно готовить и на сковороде.

Вкуснейшая картофельная запеканка по-итальянски! А как просто приготовить, ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Отличный рецепт, берите в закладку ))

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

500 г картошки почистите, нарежьте кубиками. В большой кастрюле слегка подсоленной кипящей воды отварить картофель. Время варки около 5 минут, пока не станет мягким.

Шаг 2

Тем временем, в большой миске взбейте яйца, добавьте нарезанную петрушку и приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Вылить из кастрюли с картофелем воду и залить овощ яйцами.

Шаг 4

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. выложите смесь из картофеля и яиц в сковороду.

Шаг 5

Блюдо можно запекать на плите под крышкой, или лучше сделать это в духовке. ЕЕ нужно предварительно разогреть до 180 ° C. Готовьте на одной стороне минут 10, затем на другой стороне, на этот раз без крышки. Готовить верхнюю часть фриттаты в течение еще 10-15 минут, до хрустящей и золотой сверху.

Шаг 6

Когда фриттата полностью приготовлена, выньте ее из кастрюли и подайте на большой тарелке.

Шаг 7

Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий