Картофель, запечённый в сливочном соусе

Картофель, запечённый в сливочном соусе

Ингредиенты

картофель - 1 кг.
сыр - 50 гр.
молоко - 1стакан
яйцо - 1 шт
специи - 1 ч.л
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Отличный гарнир или самостоятельное питательное блюдо. Минимальное количество ингредиентов, которые всегда под рукой.

На подготовку требуется совсем немного времени, а превосходный результат не оставит никого равнодушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, запечённый в сливочном соусе - шаг 1

Для приготовления понадобится картофель 1 кг картофеля, стакан молока, яйцо, специи, и немного тертого сыра.
Вымытый картофель необходимо очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мл.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, запечённый в сливочном соусе - шаг 2

Нарезанный картофель укладываем в форму для запекания предварительно выстланную фольгой с запасом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запечённый в сливочном соусе - шаг 3

В отдельной чаще смешиваем молоко и куриное яйцо, добавляем специи. Лучше использовать небольшой набор специй, чтобы они не перебивали вкус самого картофеля. В идеале это только соль, черный перец (можно использовать молотый или горошком), сушеный укроп.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запечённый в сливочном соусе - шаг 4

Картофель в форме для запекания залить получившейся массой и закрыть сверху фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40 - 45 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запечённый в сливочном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запечённый в сливочном соусе - шаг 5

Достать из духовки. Убрать фольгу сверху блюда, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Вернуть в духовку на 15 минут. Аппетитный картофель, запеченный в сливочном соусе, готов. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий