0 0

Картофель, запеченый в фольге

Картофель, запеченый в фольге

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель крупный - по количеству человек
сливочное масло - 30 г.
соль - по вкусу
сыр твёрдый (типа российского) - 100 г.
грибы - 100 г.
лук репчатый - 1 небольшая головка

Картофель в таком необычном виде понравится гостям однозначно. Блюдо смотрится очень эффектно на столе, к тому же очень вкусно!
Берем картофелин по количеству человек. Лучше выбирать крупные и ровные.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, запеченый в фольге

Такой картофель можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, добавив сверху ингредиенты по вкусу: любой салат, грибы соленые или просто посыпать зеленью. В рецепте расчёт ингредиентов на 1 порцию. Умножаем на количество порций и готовим сколько нужно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель хорошо моем. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

2
Готово

Достаем, укладываем в глубокие мисочки, чтобы картофель не укатился. Аккуратно разворачиваем фольгу сверху, края заворачиваем. Картофелину разрезаем ножом, не касаясь нижней его части.

3
Готово

Вилкой аккуратно делаем пюре, не затрагивая кожуры снизу и по бокам. Добавляем мелкую соль.

4
Готово

Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.

5
Готово

Добавляем тертый сыр. Перемешиваем. Важно все добавлять в картофель, пока он горячий, чтобы растаяло масло и расплавился сыр.

6
Готово

Грибы с луком поджариваем, укладываем сверху. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Гречка с овощами на сковороде
следующий рецепт
Имбирная курочка в мультиварке
предыдущий рецепт
Гречка с овощами на сковороде
следующий рецепт
Имбирная курочка в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий