0 0

Картофель, запеченный в духовке


Картофель, запеченный в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Готовится запеченный картофель элементарно.
Получается вкусно и практически без вашего участия.

Шаги приготовления

1
Готово

Картофель почистить, нарезать кружками.

2
Готово

Лук почистить, нарезать кольцами. Уложить в форму картофель, лук, посолить, приправить специями.

3
Готово

Полить сверху растительным маслом, аккуратно все перемешать (чтоб каждому кусочку досталось масло).

4
Готово

Поставить запекать в духовку при температуре 180 С до готовности картофеля (если сверху начнет гореть, накройте фольгой).

5
Готово

Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из овощей
Белорусская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофельные дольки с чесноком
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
следующий
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
предыдущий
Картофельные дольки с чесноком
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
следующий
Рулетики из ветчины с курагой и моцареллой
  • https://plus.google.com/102407624336826855938 Ирина Голубцова

    Живу в Беларуси и очень люблю картошку. Когда я запекаю картошку в духовке, то картошку заливаю майонезом с молоком. Немного не по-белорусски, но зато очень вкусно.

  • http://twitter.com/vaspup2014 Лёва Я

    Не блюдо, а сплошное объедение! Жена запекает картошку с мясом, заливает майонезом и иногда посыпает тёртым сыром. Мы оба в восторге! Если остаётся что-то на завтрак — едим с кефиром. Тоже вкусно.

  • http://vk.com/id217151768 Зина Милая

    Замечательный рецепт!)) А еще можно добавить грибы,очень вкусно получается!! Очень простой в приготовлении и не отнимает много времени.

Рейтинг@Mail.ru