Картофель, запеченный в беконе (в фольге)

Картофель, запеченный в беконе (в фольге)

Ингредиенты

Картофель средних размеров - 7-8 шт.
Бекон - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Картофель получается сочный, пропитанный жирком. Очень хорошо сочетается с овощным салатом.

Картофель под хрустящей корочкой бекона — это простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-либо кулинарных навыков. Всего два главных ингредиента — картофель и бекон, внесут разнообразие в ваше меню. Дополнительно потребуется фольга, чтобы жир от бекона не растекался.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель почистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 2

Разрезать картофель пополам, смазать солью и перцем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 3

Бекон тонко нарезать пластинками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 4

Завернуть половинку картофеля в бекон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 5

Картофель в беконе уложить в тарелочку, изготовленную из фольги.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 6

Подготовленные тарелочки с картофелем уложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 7

Посыпать зеленью. Наша картошечка готова. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий