Картофель, запеченный спиральками на шпажках

Картофель, запеченный спиральками на шпажках

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Майонез или соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец, приправы - по вкусу
Вода - 1 ст.л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Очень простой рецепт. Главное хорошо промазать картофелины, чтобы они получились мягкие. Берем столько картофелин, на сколько человек вы рассчитываете. В рецепте указано 5 штук.

Спиральки из картофеля делаются не так сложно, как кажется на первый взгляд. Немного сноровки и интересный гарнир или перекус готов!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 1

Картофель чистим, моем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 2

Прокалываем длинными шпажками середину картофелин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 3

Ножом разрезаем картофелину сверху вниз, направляя нож под углом, чтобы получилась спираль (нож касается шпажки).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 4

Так же делаем с остальными картофелинами. Складываем их на противень на пергаментную бумагу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 5

Делаем соус для смазывания картошки: смешиваем майонез или любой майонезный соус по вкусу, добавляем мелкую соль, перец, подсолнечное масло, воду, все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще что-то, например чеснок, главное чтобы он был не крупными кусками, а измельченный или сухой гранулированный.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 6

Кисточкой для смазывания хорошо промазываем спиральки. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40-50.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 7
  • Фото рецепта - Картофель, запеченный спиральками на шпажках - шаг 7

Готовые картофельные спиральки достаем, укладываем на тарелку, подаем. Можно подавать в качестве гарнира или перекуса. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий