Спиральки из картофеля делаются не так сложно, как кажется на первый взгляд. Немного сноровки и интересный гарнир или перекус готов!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель чистим, моем.
Прокалываем длинными шпажками середину картофелин.
Ножом разрезаем картофелину сверху вниз, направляя нож под углом, чтобы получилась спираль (нож касается шпажки).
Так же делаем с остальными картофелинами. Складываем их на противень на пергаментную бумагу.
Делаем соус для смазывания картошки: смешиваем майонез или любой майонезный соус по вкусу, добавляем мелкую соль, перец, подсолнечное масло, воду, все хорошо перемешиваем. Можно добавить еще что-то, например чеснок, главное чтобы он был не крупными кусками, а измельченный или сухой гранулированный.
Кисточкой для смазывания хорошо промазываем спиральки. Ставим в разогретую духовку примерно минут на 40-50.
Готовые картофельные спиральки достаем, укладываем на тарелку, подаем. Можно подавать в качестве гарнира или перекуса. Приятного аппетита!