Простое сочетание продуктов, но на выходе получаем безумно вкусное блюдо. Свинину брать необходимо с прожилками сала, тогда мясо не будет сухим, а картофель и лук получатся сочными и не пригорят.
Блюдо не для правильного питания, но от него невозможно оторваться.
Вариаций приготовления много, можно добавить в конце запекания тертый сыр, помидоры, соусы и т.д., но мне кажется классический рецепт лучше всех.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить и нарезать вдоль на четыре части, как по-деревенски.
Мясо нарезаем на средние кусочки в произвольной форме и отправляем на противень к картофелю.
Лук очищаем и режем полукольцами и смешиваем с остальными оставляющими.
Добавляем соль, перец, специи. Я всегда добавляю прованские или итальянские травы, безумно вкусно и ароматно получается. Перемешиваем и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180 градусов.
За 5 минут до окончания приготовления для получения корочки можно включить режим конвекции или обдува в духовке, если такой функции нет тогда отключить нижний нагрев а увеличить верхний.
Приятного аппетита!