0 0

Картофель со свининой и луком в духовке

Картофель со свининой и луком в духовке

Ингредиенты

Картошка - 5-7 крупных шт.
Лук - 2 шт.
Свинина - 500-800 гр.
Соль, перец, специи - по вкусу

Сочное ароматное блюдо для праздничного стола или на каждый день.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель со свининой и луком в духовке

Простое сочетание продуктов, но на выходе получаем безумно вкусное блюдо. Свинину брать необходимо с прожилками сала, тогда мясо не будет сухим, а картофель и лук получатся сочными и не пригорят.

Блюдо не для правильного питания, но от него невозможно оторваться.

Вариаций приготовления много, можно добавить в конце запекания тертый сыр, помидоры, соусы и т.д., но мне кажется классический рецепт лучше всех.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить и нарезать вдоль на четыре части, как по-деревенски.

2
Готово

Мясо нарезаем на средние кусочки в произвольной форме и отправляем на противень к картофелю.

3
Готово

Лук очищаем и режем полукольцами и смешиваем с остальными оставляющими.

4
Готово

Добавляем соль, перец, специи. Я всегда добавляю прованские или итальянские травы, безумно вкусно и ароматно получается. Перемешиваем и отправляем в духовку на 45-50 минут на 180 градусов.

5
Готово

За 5 минут до окончания приготовления для получения корочки можно включить режим конвекции или обдува в духовке, если такой функции нет тогда отключить нижний нагрев а увеличить верхний.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Говяжьи котлеты с картофелем
следующий рецепт
Котлеты лососевые с картофельным пюре
предыдущий рецепт
Говяжьи котлеты с картофелем
следующий рецепт
Котлеты лососевые с картофельным пюре

Добавить Ваш Комментарий