Каждый человеке иногда хочет поесть что то особенно вкусное, и не тратить на приготовление блюда много времени и денег. Картошка с курицей в медовом соусе самый подходящий вариант. Даже не имея особых кулинарных способностей, можно приготовить эту замечательную, вкусную еду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала займемся куриным окороком. Если он замороженный - нужно его разморозить, если мясо не замороженное, отложите его на доску или миску, что бы стекла лишняя жидкость. Далее чистим овощи.
Очищенные овощи хорошенько промываем. Картофель режим по четыре кусочка вдоль корнеплода и ставим на плиту вариться до полу готовности (примерно за пару минут до кипения картофель необходимо выключить). Если картофель переварить, в процессе обжаривания он будет сильно крошиться, и вместо картофеля кусочками с курицей, получиться картофельное пюре или запеканка.
Пока картофель варится, займемся куриным окороком. Аккуратно срезаем мясо с косточки, удаляем мелкие кости, кожу и потроха. Режем на небольшие кусочки. ( Можно использовать куриное филе, или любую другую часть курицы, это не принципиально важно).
Перейдем к медовому соусу. Для этого, возьмем 2 ст. л. меда, смешаем с сушеной зеленью, солью, растительным маслом и лимонным соком. Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Тщательно все перемешиваем, и разделяем на 2 части. Одна должна быть немного больше.
Полу готовый картофель нужно снять с плиты, и вылить воду. После берем большую часть медового соуса, и наливаем на картофель. Хорошо перемешиваем и ставим жариться на глубокую сковороду на слабом огне, либо поставить жариться в мультиварке, на режиме выпечка\жарка.
Пока картофель начинает немного обжариваться, мелко режем лук и трем морковь на крупной терке. После смешиваем лук, морковь, мясо и соус и так же тщательно перемешиваем.
Далее присоединяем наши овощи с мясом в маринаде к уже слегка поджаренному картофелю и перемешиваем лопаточкой. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности на медленном огне минут 15 - 20 периодически помешивая.
Готовое блюдо можно подавать к столу! Украсьте сверху порезанными овощами, хотя и без дополнительных ингредиентов, блюдо выглядит очень аппетитно, с прекрасной медовой ноткой.