0 0

Картофель с курицей

Картофель с курицей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 800 гр
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Укроп сушеный - 20 гр
Петрушка сушеная - 20 гр
Мед - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Куриный окорок - 1 шт
Масло растительное - 15 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.

Очень вкусно и самое главное не долго! Порадуйте своих родных отличным семейным ужином!

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель с курицей

Каждый человеке иногда хочет поесть что то особенно вкусное, и не тратить на приготовление блюда много времени и денег. Картошка с курицей в медовом соусе самый подходящий вариант. Даже не имея особых кулинарных способностей, можно приготовить эту замечательную, вкусную еду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала займемся куриным окороком. Если он замороженный - нужно его разморозить, если мясо не замороженное, отложите его на доску или миску, что бы стекла лишняя жидкость. Далее чистим овощи.

2
Готово

Очищенные овощи хорошенько промываем. Картофель режим по четыре кусочка вдоль корнеплода и ставим на плиту вариться до полу готовности (примерно за пару минут до кипения картофель необходимо выключить). Если картофель переварить, в процессе обжаривания он будет сильно крошиться, и вместо картофеля кусочками с курицей, получиться картофельное пюре или запеканка.

3
Готово

Пока картофель варится, займемся куриным окороком. Аккуратно срезаем мясо с косточки, удаляем мелкие кости, кожу и потроха. Режем на небольшие кусочки. ( Можно использовать куриное филе, или любую другую часть курицы, это не принципиально важно).

4
Готово

Перейдем к медовому соусу. Для этого, возьмем 2 ст. л. меда, смешаем с сушеной зеленью, солью, растительным маслом и лимонным соком. Для пикантности можно добавить чайную ложку горчицы. Тщательно все перемешиваем, и разделяем на 2 части. Одна должна быть немного больше.

5
Готово

Полу готовый картофель нужно снять с плиты, и вылить воду. После берем большую часть медового соуса, и наливаем на картофель. Хорошо перемешиваем и ставим жариться на глубокую сковороду на слабом огне, либо поставить жариться в мультиварке, на режиме выпечка\жарка.

6
Готово

Пока картофель начинает немного обжариваться, мелко режем лук и трем морковь на крупной терке. После смешиваем лук, морковь, мясо и соус и так же тщательно перемешиваем.

7
Готово

Далее присоединяем наши овощи с мясом в маринаде к уже слегка поджаренному картофелю и перемешиваем лопаточкой. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности на медленном огне минут 15 - 20 периодически помешивая.

8
Готово

Готовое блюдо можно подавать к столу! Украсьте сверху порезанными овощами, хотя и без дополнительных ингредиентов, блюдо выглядит очень аппетитно, с прекрасной медовой ноткой.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Жареные котлеты из индейки
следующий
Фаршированные перцы «на здоровье»

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru