Сегодня мы с вами приготовим быстрое, но не менее вкусное блюдо — деревенская картошечка.
Это блюдо подойдет как быстрый перекус, так и дополнение к основному блюду, либо же в виде гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь тщательно промываем картофель, желательно поместив на пару минут в теплую миску, после чего мягкой губкой протереть каждую картофелину. Протереть насухо.
Картофель разрезаем на 4 равные части. Включить духовку на 180 градусов.
Положить в миску и залить растительным маслом, все обильно размешать.
Выкладываем на противень шкуркой вниз и ставим в духовку.
Пока готовится картошка, сделаем для нее соус. Нам понадобятся майонез, кефир, зелень и чеснок. Вместо кефира можно добавить немного воды, чтобы консистенция получилась менее густой. Все ингредиенты смешиваем.
Наша картошечка готова! Подавать с кисло-молочным соусом. Приятного вам аппетита!