0 0

Карбонара по-русски

Карбонара по-русски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Спагетти - 200 г
Грудинка - 100 г
Сливки - 50 мл 10% жирности
Желток куриный - 1 шт.
Сыр пармезан - 50 г или любой другой твердый
Розмарин - 5 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Вкусная еда не обязательно готовится долго и сложно.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Карбонара по-русски

Что может быть проще отварных макарон? Добавим к ним пару ингредиентов и получим блюдо с итальянским акцентом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для карбонары по-русски нам понадобятся спагетти, любые мясные копчено-вяленые продукты (у меня это грудинка), сливки, яйцо, немного сыра, соль, перец по вкусу и розмарин, если есть. В оригинальном итальянском рецепте нет сливок, а мясная часть представлена щековиной.

2
Готово

Первым делом ставим варить спагетти. Важно следить, чтобы макароны не разварились.

3
Готово

Теперь у нас есть 10 минут на соус и приготовление грудинки. Включаем разогреваться сковороду с небольшим количеством масла. Если у вас есть розмарин, положите его в масло для ароматизации.

4
Готово

Грудинку нарезаем узкими полосками или мелкими кубиками и выкладываем на сковородку. Слегка обжариваем до прозрачности жировой прослойки и снимаем с плиты.

5
Готово

Сыр для соуса Карбонара натираем на мелкой терке. Идеальный вариант - пармезан. Но так как это уже адаптированный рецепт, то подойдёт любой на ваш вкус.

6
Готово

В отдельной миске смешиваем, сливки, яичный желток и тертый сыр

7
Готово

Когда спагетти сварятся, сольем с них воду и тут же нальем в них сырно-яичный соус. Быстро перемешиваем, чтобы яйцо успело запечься от температуры горячих макарон, а сыр расплавиться.

8
Готово

Раскладываем спагетти по тарелкам, а сверху на них выкладываем жареную грудинку. По вкусу можно добавить перец, посыпать дополнительно сыром или украсить зеленью. Карбонара по-русски готова, приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Селедка под шубой (классическая)
следующий
Ароматные ватрушки

Добавить Ваш Комментарий