Карамельный крем имеет легкий вкус, и состоит из максимально натуральных ингредиентов. Им удобно пропитывать коржи и вафли, а также делать розочки из крема с помощью кондитерского мешка. Для украшения выпечки необходимо немного охладить крем, чтоб масло затвердело и лучше держало форму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую емкость высыпать сахарную пудру.
Положить к сахару масло, и взбить миксером до однородной консистенции. Масло лучше предварительно достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры.
В отдельной емкости насыпать сахар, залить его водой, и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять после потемнения масы. Немного остудить, чтоб белок в масле не свернулся, и не сделал крем неоднородным.
Залить карамель в крем, и взбить блендером до однородного состояния.
Карамельный крем можно сразу же использовать для пропитки тортов, бисквитов, кексов и рулетов.