Карамельный крем для тортов, капкейков или рулетов

Карамельный крем для тортов, капкейков или рулетов

Ингредиенты

Сахар - 500 грамм
Масло или маргарин - 1 упаковка 350 грамм Масло даст более нежный и натуральный вкус, но маргарин будет лучше держать форму.
Сахарная пудра - 500 грамм
Вода - полстакана Вода обязательно должна быть кипяченной.
  • 40 минут
  • Порций 20
  • Легко

Универсальный крем для тортов и кексов. С нежным карамельным вкусом и маслянистой консистенцией.

Карамельный крем имеет легкий вкус, и состоит из максимально натуральных ингредиентов. Им удобно пропитывать коржи и вафли, а также делать розочки из крема с помощью кондитерского мешка. Для украшения выпечки необходимо немного охладить крем, чтоб масло затвердело и лучше держало форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость высыпать сахарную пудру.

Шаг 2

Положить к сахару масло, и взбить миксером до однородной консистенции. Масло лучше предварительно достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры.

Шаг 3

В отдельной емкости насыпать сахар, залить его водой, и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять после потемнения масы. Немного остудить, чтоб белок в масле не свернулся, и не сделал крем неоднородным.

Шаг 4

Залить карамель в крем, и взбить блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Карамельный крем можно сразу же использовать для пропитки тортов, бисквитов, кексов и рулетов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий