0 0

Карамельная глазурь


Карамельная глазурь

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сахар - 220 г.
Вода - 60 мл.
Сливки 33% - 150 мл.
Масло сливочное - 70 г.

Карамельная глазурь со вкусом неземного наслаждения, украсит любой десерт и придаст ему невероятный внешний вид.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Карамельная глазурь

Уже давно всем известный факт, что самое простое  чаще всего самое вкусное. Рецепт приготовления карамельной глазури очень прост, а самое главное в нем нет каких-то мало доступных ингредиентов: сливки, вода, сахар и масло. Одно из самых основных правил заключается в том, что пока смесь на плите, её ни в коем случае нельзя мешать. Ещё важный момент в выборе самого сахара, он должен быть мелким, качественным продуктом. Использовать эту карамель можно для украшения тортов, капкейков, эклеров, подавать в виде соуса к блинам, панкейкам и оладьям. 

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Плиту включаем на средний огонь, ставим кастрюльку с толстым дном, это важно потому, что карамель очень привередлива и может быстро сгореть. Насыпаем сахар, заливаем его водой. Ждем пока сахар растворится, на протяжении всего приготовления, смесь не мешаем вообще, только вертим кастрюльку в руках.

2
Готово

Как только сахар растворился огонь делаем на максимум, от плиты не отходим. Сначала будет казаться, что смесь не меняет цвет, приподнимайте кастрюлю и смотрите цвет карамели на дне, под пузырьками. Ждем светло-янтарного цвета. Главное не пережечь карамель, чтобы не стала горькой.

3
Готово

Оттенок карамели должен быть примерно таким как на фото. Снимаем с огня и вливаем очень горячие сливки. Сливки меньше 33% не используем, лучше больше. От количества сливок можно сделать гуще или жиже нашу глазурь. Вливаем аккуратно, смесь будет сильно шипеть и пенится, будьте к этому готовы.

4
Готово

Ждем пока карамель пропузырится, не трогаем и не мешаем. Даем минут 5 просто постоять.

5
Готово

Вводим масло, можно мешать, лучше это делать обычной деревянной лопаткой. Мешаем пока смесь не станет однородной. На этом этапе, по желанию, можно добавить крупную соль.

6
Готово

Пока карамель теплая, она будет жидкой. Можно оставить остывать при комнатной температуре или в холодильнике. После остывания смесь загустеет и можно украшать десерт.

Разделы рецепта:

Глазурь, Десерты, Крем
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Классический украинский борщ
следующий
Тушеное мясо
предыдущий
Классический украинский борщ
следующий
Тушеное мясо

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru