0 0

Капуста с морковью под сливочным желтковым соусом

Капуста с морковью под сливочным желтковым соусом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г
Морковь - 100 г
Для соуса:
Бульон - 200 мл (примерно 1 стакан)
Сливки - 100 мл (приблизительно 1/2 стакана, 20 %)
Желток куриный - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - по желанию

Сливочный желтковый соус прекрасно подходит к отварным овощам.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

Как приготовить Капуста с морковью под сливочным желтковым соусом

Сливочный желтковый соус прекрасно подходит к отварным овощам. Основа соуса – сливки с бульоном и куриный желток. Бульон можно брать овощной, а можно и куриный, если вы не соблюдаете диету. Чтобы желток не свернулся, обязательно нужно добавить несколько капель лимонного сока. Лимонный сок предотвращает заваривание желтка. Количество ингредиентов с гарниром рассчитано на 2- 3 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

В небольшой кастрюльке вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить в воду овощи (у меня были замороженные), варить до готовности. Совет: желательно овощи немного не доварить, чтобы они не превратились в кашу. Для того, чтобы овощи сохранили свой яркий цвет, сразу залейте их ледяной или холодной водой. Откинуть капусту и морковь на дуршлаг, дать стечь воде. Отложить овощи в сторону. (Еще, как вариант, можно приготовить овощи на пару).

3
Готово

Приготовить сливочный желтковый соус.
Бульон вылить в маленькую кастрюльку, вскипятить. Влить в кипящий бульон сливки, все перемешать, продолжать варить на слабом огне.

4
Готово

А пока, желток отделить от белка, белок нам не понадобиться. Его вы можете «пустить в ход», готовя безе или шоколадный торт с творожными шариками и меренгой. В маленькой миске вилкой взбить желток. Затем добавить свежевыжатый лимонный сок (лимонный сок не даст яйцу свернуться в горячем соусе), хорошенько перемешать.

5
Готово

Во взбитый желток добавить одну столовую ложку бульонной сливочной жидкости, перемешать. Добавить еще одну ложку, перемешать. Затем еще две ложки, снова перемешать.

6
Готово

Приготовленную желтковую смесь вылить тонкой струйкой в кастрюлю с кипящей сливочно-бульонной жидкостью. Продолжать все варить, периодически помешивая, до загущения массы (у меня примерно ушло 15 минут, с момента добавления желтка).

7
Готово

Как только соус начнет густеть, добавить кусочек сливочного масла. Варить до растворения масла. Соус посолить и добавить, по желанию и вкусу, черный молотый перец. (Я влила в свой соус более 1 чайной ложки лимонного сока, так как делала это на глаз. Поэтому, пришлось добавить немного сахара. Повторите прием и отрегулируйте вкус, если ваш соус тоже сильно кислит).

8
Готово

На тарелку выложить отварную цветную капусту, брокколи и морковь. Заправить овощи сливочным желтковым соусом. По желанию, украсить блюдо кудрявой петрушкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Салат с креветками, огурцом и рисом в ананасе
предыдущий рецепт
Салат с креветками, огурцом и рисом в ананасе
Пирог с брусникой и меренгой
следующий рецепт
Пирог с брусникой и меренгой
Салат с креветками, огурцом и рисом в ананасе
предыдущий рецепт
Салат с креветками, огурцом и рисом в ананасе
Пирог с брусникой и меренгой
следующий рецепт
Пирог с брусникой и меренгой

Добавить Ваш Комментарий