0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Основной состав: -
Каннелони - 11 шт. (большие макароны-трубочки)
Сыр - 50 г для посыпки сверху
Для начинки: -
Брокколи - 150г
Цветная капуста - 150г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 50 г +50 г
Соль - по вкусу
Для томатного соуса: -
Томатная паста - 4 столовых ложки
Сметана - 2-3 столовых ложки
Бульон - 0,5 литра (можно воду)
Репчатый лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом

Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Каннеллони — это такие большие макароны, в виде трубки. Они предназначены для фарширования. Конечно, придется немного повозится, зато вкусно…. К тому же начинку вы можете выбрать на свой вкус: мясную, овощную, грибную или смесовую… Томатный соус со сметаной придает каннелони сочность. Главное в рецепте, не передержать пасту в духовке, так как они могут развалится. Хотя все равно получается вкусно 🙂 ! Давайте попробуем приготовить?

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Цветную капусту и брокколи помыть под проточной холодной водой, нарезать на соцветия, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Воду слить, капусту остудить.

    3
    Готово

    1 головку репчатого лука почистить, не крупно порезать, обжарить до полупрозрачности на растительном масле на среднем огне (для того чтобы лук стал мягким, можно добавить щепотку соли). Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить порезанный болгарский красный перец к луку. Жарить еще 3 - 5 минут, иногда помешивая.

    4
    Готово

    К зажарке добавить 4 столовых ложки томатной пасты, 2 – 3 столовых ложки сметаны и 0,5 литра бульона, перемешать.

    5
    Готово

    Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

    6
    Готово

    В цветную капусту и брокколи добавить 50 г сыра, натертого на мелкой терке, давленый чеснок (по вкусу), перемешать.

    7
    Готово

    Каннеллони заполнить капустной начинкой. (Удобнее всего начинять трубочки при помощи чайной ложки. Да, и не кладите слишком много начинки, так как при запекании трубочки могут потрескаться и потеряют свой внешний вид). Вот они, красавцы.

    8
    Готово

    Половина томатного соуса вылить в огнеупорное блюдо. Выложить в соус фаршированные каннеллони.

    9
    Готово

    Залить каннеллони сверху оставшимся томатным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой. Запекать фаршированные макароны в духовке при температуре 190 С градусов 30 минут.

    10
    Готово

    Форму с фаршированными макаронами вынуть. Посыпать каннелони сверху тертым сыром (оставшиеся 50 г). Запекать в духовке при той же температуре еще 5 - 10 минут (до зарумянивания сыра).

    11
    Готово

    Запеченые каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом готовы!
    Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    предыдущий
    Тарталетки с нежным муссом из красной рыбы
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью
    следующий
    Кекс с кусочками шоколада и орешками кешью