Кулинария на сегодня настолько многообразна, что и жизни не хватит все попробовать. Одной из лучших кухонь принято считать итальянскую кухню. В каждом городе есть хотя бы один итальянский ресторан, где можно попробовать известнейшие спагетти и вкуснейшую итальянскую пиццу. Но мы хотели бы Вам рассказать сегодня не о этих блюдах, а о достаточно оригинальном блюде итальянской кухни — каннеллони, фаршированных фета и помидорами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нагреем воды в электрочайнике. Кипятком ошпарим наши помидорчики, для того, чтобы с них можно было снять шкурку. Снимаем эту шкурку и нарезаем помидоры небольшими кубиками примерно грамм 200. Остальные пока перекладываем в форму от блендера и отставляем.
Далее достаем глубокую миску в нее укладываем сыр фета и разминаем его при помощи вилочки. К сыру добавляем нарезанные помидоры и тщательно перемешиваем. Берем форму от блендера с помидорами и блендером измельчаем их. В полученную массу необходимо покрошить зелень и перемешать при помощи деревянной ложки или какого-нибудь другого предмета. Солим и перчим по вкусу. Получается такой своеобразный соус.
Далее достаем сами каннеллони. Приготовленной ранее фета с помидорами нафаршируем эти итальянские трубочки. Берем форму для запекания. В нее укладываем нафаршированные каннеллони и сверху полностью покрываем их томатным соусом и разравниваем. Ставим в таком состоянии в духовку – запекаться.
Готовятся каннеллони, фаршированные фета и помидорами, в разогретой заблаговременно до 180 градусов по Цельсию, духовке. По времени около 40-ка минут. Однако готовка состоит из 2 процессов. Как только Вы поставите форму в духовку необходимо натрем на среднюю терку сыр и спустя 20 минут им посыпать непосредственно само блюдо в духовке. После чего духовку закрываем еще на 20 минут.
По истечении указанного времени каннеллони, фаршированные фета и помидорами, готовы к употреблению. Достаем их из духовки режем на порции и подаем на стол.