Вкус рыбы, приготовленной по этому рецепту, отдаленно напоминает запеченного палтуса. Данный набор продуктов рассчитан на ужин для двух человек. Дополнить блюдо можно любым соусом, при желании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу тщательно промыть, натереть с двух сторон солью и перцем и замариновать в двух столовых ложках лимонного сока. Примерное время выдержки в маринаде – 20 минут.
Картофель почистить, помыть, порезать на крупные дольки (разрезать клубень вдоль на 4 части).Приготовить смесь из перца, паприки и соли. Внести её в картофель и перемешать.
Лук порезать кольцами. Лимон порезать кружками.
Разогреть духовку. На дно формы для выпечки налить растительное масло и положить лук. На лук, в центр формы разместить камбалу. Вокруг рыбы разложить картофель. Сверху на рыбу положить сливочное масло и лимон. Добавить воду. Сверху накрыть форму фольгой.
Поместить форму с продуктами в духовой шкаф. Установить температуру 200 градусов. Готовить в течение 45 минут. За 15 минут до окончания приготовления снять фольгу с формы