Камбала запеченная с картофелем и лимоном

Камбала запеченная с картофелем и лимоном

Ингредиенты

Потрошеная камбала - 1
Картофель - 500 гр
Репчатый лук - 1
Лимон - 1
Паприка - 2 ст.л
Сливочное масло - 20 грамм
Растительное масло - 20 мл
Вода - 50 мл
Соль и черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

На приготовление не придется затратить много времени. Рыба готовится вместе с гарниром, если форма удобна для подачи, то можно в ней подавать на стол.

Вкус рыбы, приготовленной по этому рецепту, отдаленно напоминает запеченного палтуса. Данный набор продуктов рассчитан на ужин для двух человек. Дополнить блюдо можно любым соусом, при желании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 1

Рыбу тщательно промыть, натереть с двух сторон солью и перцем и замариновать в двух столовых ложках лимонного сока. Примерное время выдержки в маринаде – 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 2

Картофель почистить, помыть, порезать на крупные дольки (разрезать клубень вдоль на 4 части).Приготовить смесь из перца, паприки и соли. Внести её в картофель и перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 3

Лук порезать кольцами. Лимон порезать кружками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 4

Разогреть духовку. На дно формы для выпечки налить растительное масло и положить лук. На лук, в центр формы разместить камбалу. Вокруг рыбы разложить картофель. Сверху на рыбу положить сливочное масло и лимон. Добавить воду. Сверху накрыть форму фольгой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 5

Поместить форму с продуктами в духовой шкаф. Установить температуру 200 градусов. Готовить в течение 45 минут. За 15 минут до окончания приготовления снять фольгу с формы

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий