Рыба является ценным источником животного белка и очень необходимого нашему организму. С рыбы можно приготовить много разных блюд, но самый простой способ ее приготовления – это запекание – отнимает мало времени, и рыба получается нежной и полезной. Такое блюдо очень хорошо готовить для деток.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Камбалу хорошо промыть под проточной водой. Удалить хвост и острые плавники. С рыбы достать игру и молоку, если есть. Их мы также будем запекать вместе с рыбой.
2. Грейпфрут очистить от кожуры и белой пленки, разделить на дольки
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно положить дольки грейпфрута и молоку с икрой.
4. Сверху положить рыбу и смазать растительным маслом. Посолить, поперчить и посыпать розмарином.
5. Поставить камбалу в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Под рыбой получается очень вкусный соус с легкой горчинкой. Им можно полить гарнир
6. Подавать с гарниром.