Как вкусно засолить горбушу

Как вкусно засолить горбушу

Ингредиенты

Горбуша - 500 г
Соль - две ложки
Сахар - одна ложка
Перец горошком - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу можно измельчить
  • 10 часов
  • Порций 2
  • Просто

Не переусердствуйте с солью, здесь щедрость не главное.

Бутерброды с такой рыбкой разойдутся на ура, мой сын их обожает. При том, что детей очень сложно приучить есть этот необходимый продукт. Соленой горбушкой можно украсить тарталетки или добавить в салат.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем свежую рыбку горбушу. Очищаем вдоль от костей, промываем, оставляем обсохнуть.

Шаг 2

Потом в отдельной чашке перемешиваем две ложки соли и одну ложку сахара. Так же нам понадобятся - перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

В заранее приготовленное блюдо укладываем филе горбуши, лучше если будет у формы крышка. Присыпаем, немного, соль-сахар, втираем. Добавляем несколько горошин перца, перца молотого, пару листиков лаврового листа.

Шаг 4

Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Вкусная горбуша готова.Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    На 500 г. горбуши,что чайная ,что столовая ложка это очень много,тем более на сутки.Правильнее будет: 2 части соли,1 часть сахара.Сахар придает пряный вкус.По времени засолки можно поспорить.Кто-то любит соленую,а я молосол.Обсыпаю смесью филе и ставлю в прохладное место на 4-5 часов.Промываю,обтираю салфеткой.Приятного аппетита.Да! Самое главное.Поле того как разделали на филе оно не моется.Вода не должна касаться филе после разделки.Тогда структура филе будет плотной.После засолки ополаскивается в холдной воде и сразу же убираем воду салфеткой,даем немного подсохнуть.ВСЕМ СПАСИБО.

    Добавить Ваш Комментарий