Бутерброды с такой рыбкой разойдутся на ура, мой сын их обожает. При том, что детей очень сложно приучить есть этот необходимый продукт. Соленой горбушкой можно украсить тарталетки или добавить в салат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем свежую рыбку горбушу. Очищаем вдоль от костей, промываем, оставляем обсохнуть.
Потом в отдельной чашке перемешиваем две ложки соли и одну ложку сахара. Так же нам понадобятся - перец горошком и лавровый лист.
В заранее приготовленное блюдо укладываем филе горбуши, лучше если будет у формы крышка. Присыпаем, немного, соль-сахар, втираем. Добавляем несколько горошин перца, перца молотого, пару листиков лаврового листа.
Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Вкусная горбуша готова.Приятного аппетита.
3 Комментария
А если добавить укроп, то вообще язык все откусят
Соли 2 СТОЛОВЫЕ или чайные ложки?? Уточните!И сахар -тоже непонятно…
На 500 г. горбуши,что чайная ,что столовая ложка это очень много,тем более на сутки.Правильнее будет: 2 части соли,1 часть сахара.Сахар придает пряный вкус.По времени засолки можно поспорить.Кто-то любит соленую,а я молосол.Обсыпаю смесью филе и ставлю в прохладное место на 4-5 часов.Промываю,обтираю салфеткой.Приятного аппетита.Да! Самое главное.Поле того как разделали на филе оно не моется.Вода не должна касаться филе после разделки.Тогда структура филе будет плотной.После засолки ополаскивается в холдной воде и сразу же убираем воду салфеткой,даем немного подсохнуть.ВСЕМ СПАСИБО.