Как сохранить зелень ароматной или засолка укропа на зиму

Как сохранить зелень ароматной или засолка укропа на зиму

Ингредиенты

укроп свежий - по усмотрению
соль крупного помола - по усмотрению
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Это старый метод сохранения ароматной зелени. Тем не менее, он по-прежнему является лучшим. Солить в данном рецепте можно не только укроп,но и петрушку, розмарин, базилик, листья сельдерея, лук и т.д.

Эту зелень здорово использовать в соусе для спагетти, к рыбе, в супе, для выпечки хлеба. Жестких правил в солении укропа нет, поэтому экспериментируйте со своими собственными травами, используя какие захотите!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Это самый простой способ сохранить травы, которые вы выращиваете в совсем огороде.
В чистую стеклянную банку насыпьте небольшой слой соли, чтобы покрыть дно баночки.

Шаг 2

Очистите, вымойте и высушите (!) укроп, удалите все толстые стебли (они нам не пригодятся).

Шаг 3

В банку поочередно слоями укладываете веточки укропа и соль, пока банка не станет полной. Уберите банку с укропом в прохладное место.

Шаг 4

На следующий день вы заметите, что укроп потерял объем и банка заполнена только наполовину. Продолжайте добавлять соль и вновь порезанный свежий укроп, пока снова не заполните банку. Каждый раз просоленную зелень убирайте в прохладное место. Укроп пустит немного сока, это нормально, все идет по плану...

Шаг 5

Зелень, приготовленная эти способом будет оставаться удивительно свежей и ароматной в течение нескольких месяцев.

Шаг 6

Чтобы использовать укроп, просто возьмите необходимое количество трав. Если в рецептуре вам не нужна соль, промойте веточки укропа от соли под холодной водой.
При готовке всегда учитывайте, что зелень у вас уже с солью!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий