Как приготовить тушеную утку (кусочками)

Как приготовить тушеную утку (кусочками)

Ингредиенты

крылышки, ножки, бедра одной утки - 1 кг
луковицу - одна головка
чеснока - один зубчик
специи и соль - по вкусу
чернослив - 10 штук
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Просто

Как приготовить вкусную тушеную утку

Тушеная утка готовится довольно просто, однако, требует длительной термической обработки. Для приготовления этой птицы нужно взять птицу , лук чернослив, пряности…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того, чтобы потушить утку, части птицы нужно выложить на сковороду без масла (утка сама по себе жирная, и пускает жир во время жарки). Мясо утки посыпать специями и обжарить с двух сторон.

Шаг 2

Луковицу нарезать и обжарить вместе с уткой.

Шаг 3

После обжаривания мяса с луком, в сковороду залить два стакана воды, добавить соли (по вкусу) и накрыть крышкой.

Шаг 4

Как только вода в сковороде закипит, огонь убавить. Добавить чеснок и чернослив. Тушить утку под крышкой на слабом огне около 2-х часов.

Шаг 5

Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вода. Если вода выкипает, ее нужно доливать. Готовое мясо утки должно быть мягким (его легко можно разрезать ножом).

Шаг 6

Тушеную утку можно подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей или рисом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий