0 0

Как приготовить артишок


Как приготовить артишок

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Сливочное масло - 3 ст.л.
Лимон - сок 1 лимона
Чеснок - 1 зубчик, измельченного
Петрушка - -2 столовые ложки измельченной
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Как приготовить артишок

Подробное описание как приготовить артишок и с чем его лучше подавать.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Купила в магазине вот такие замечательные артишоки. Во-первых, тщательно вымыть их под холодной проточной водой.

2
Готово

Срезать макушку.

3
Готово

Получается вот что.

4
Готово

Обрезать коричневые листья кухонными ножницами.

5
Готово

Сварить артишоки в кастрюле с водой, добавив немного соли, масла и сок 1 лимона (сок добавляется для того, чтоб артишоки не потемнели). Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавив огонь до среднего, варить около 20 минут (в зависимости от размера).

6
Готово

Я подавала артишоки с жаренной свиной отбивной (приправленной солью, черным перцем, чесноком) и печеным картофелем.

7
Готово

Кушать, макая листья в лимонный соус.

8
Готово

Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски
Европейская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
предыдущий
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
Слойка Каре с персиками
следующий
Слойка «Каре с персиками»
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
предыдущий
Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
Слойка Каре с персиками
следующий
Слойка «Каре с персиками»

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru