Кабачки, жареные в сырном кляре

Кабачки, жареные в сырном кляре

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт
Сыр - 70 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 100 гр
Молоко - 50 гр
Сметана - 50 гр
Кориандр - По вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль - По вкусу
Растительное масло - 50 гр
Зелень - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Ингредиенты для этой закуски очень простые, часто они есть в каждом холодильнике, поэтому их можно приготовить за 5 минут до обеда.

Проще закуски и придумать сложно, но в тоже время, она очень вкусная. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, все обязательства оценят ваши кулинарные способности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кляр. Сырые яйца взбить до пены, добавить к ним сметану, муку и полстакана молока. Хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Любой твердый сыр натереть на тёрке. Все добавить к кляру. Посолить, насыпать молотый кориандр и измельчённый чеснок.

Шаг 3

Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 мм. Прежде чем окунуть их в кляр, кабачки нужно обвалять в муке. Затем обмакнуть их в готовый кляр и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные в сырном кляре - шаг 4

Готовые кабачки снова сложить в сковороду, налить немного воды и пропарить под крышкой несколько минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки, жареные в сырном кляре - шаг 5

Подавать на стол со сметаной, украсив зеленушкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий