Очень вкусная горячая закуска из кабачков – нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами – например тунцом или скумбрией
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку.
3. Кабачки помыть, разрезать пополам и ложкой удалить мякоть из середины. Лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить и слегка смазать маслом и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Мякоть кабачков мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
4. Затем отмерить нужное количество риса и добавить к овощам. Залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса.
5. Когда рис будет готов, добавить к нему сардины. С сардин предварительно слить жидкость. Размешать.
6. Нафаршировать начинкой лодочки из кабачков и снова запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.