Кабачки, фаршированные козьим сыром

Кабачки, фаршированные козьим сыром
  • Просто

Очень вкусными кабачки получатся, если приготовить их с козьим сыром. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Гости и близкие будут в восторге.

Потребуется:

— шесть кабачков;
— полкило шампиньонов;
— помидор, луковица;
— около 200 г козьего сыра;
— несколько зубчиков чеснока;
— рис, петрушка, масло растительное, соль.

Приготовление:

1. Кабачки очищают, целиком отваривают — достаточно восьми минут, воду подсаливают. Откидывают в дуршлаг, потом разрезают каждый овощ на половинки вдоль и вытаскивают сердцевину. Мякоть режут кубиками и смешивают с измельченным помидором. Грибы с чесноком и луком тоже нарезают и вместе прожаривают десять минут. Добавляют помидор с кабачками, готовят еще пару минут вместе. Далее добавляют кусочки козьего сыра.
2. Половинки кабачков наполняют начинкой, выкладывают на противень, готовят десять минут. Духовка уже должна быть прогрета до 210 градусов.
3. Рис берут длиннозерный и отваривают до готовности в соленой воде. Готовый рис смешивают с измельченной петрушкой — это гарнир к готовым кабачкам.

Подают рис и кабачки сразу — пока блюдо не остыло.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий