Йогуртовый торт со смородиной

Йогуртовый торт со смородиной

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 800 мл.
Смородина - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Желатин - 45 гр. (3 пачки)
Ореховая мука - 75 гр.
Яйца - 3 шт.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Йогуртовый торт со смородиной

Легкий, нежный, просто тающий во рту, с потрясающим вкусом смородины – такой торт не оставит равнодушными никаких любителей тортов. Но в тоже время торт совершенно не калорийный, ведь он сделан без единого грамма пшеничной муки, минимум сахара и йогуртом 1% жирности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 1

1. Желатин замочить холодной водой на 50-60 минут. Количество воды берите минимальное, но так чтоб желатин все-таки набух.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 2
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 2

2. Йогуртовый торт у нас будет по типу чизкейка, поэтому сначала делаем основу для йогуртовой массы. Яйца взбиваем с 50 граммами сахара миксером до увеличения массы в два раза. Масса должна стать белой. Всыпаем ореховую муку и аккуратно размешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 3

3. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 25-30 минут. Из-за ореховой муки корж у на получается красивого шоколадного цвета. Даем коржу остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 4
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 4

4. В это время готовим йогуртовую массу. В чаше комбайна смешать йогурт, оставшийся сахар (100 гр.) и смородину. Я смородину бросила целиком, но если вы не любите, когда в креме попадаются кусочки ягод и косточки, то перетрите смородину через сито или специальную насадку для комбайна.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 5

5. Набухший желатин растопить на огне. Ввести в йогуртовую массу и хорошо перемешать. Можно это сделать в той же чаше комбайна. Вылить смородиново-йогуртовую массу на ореховый бисквит и поставить в холодильник до застывания. У меня это заняло 3 часа. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 6
  • Фото рецепта - Йогуртовый торт со смородиной - шаг 6

6. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий