Яйца по-шотландски с зеленью

Яйца по-шотландски с зеленью

Ингредиенты

Куриное филе - ~500 г можно взять любое мясо
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 маленькая головка
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Панировочные сухари - 100 г
Мука - 100 г
Растительное масло - для жарки
Для начинки
Яйца - 6 шт.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкусные и сочные яйца по-шотландски готовятся достаточно просто. К тому же ваши домочадцы будут приятно удивлены "сюрпризу", спрятанному внутри мясной котлетки.

Фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление блюда начнем с подготовки яиц. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 6 яиц и варим 5-6 минут. Затем переносим в миску с холодной водой. Данный этап позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы.

Шаг 2

Приготовим фарш, для этого через мясорубку пропустим мясо (куриное филе), небольшую головку лука, зубчик чеснока. Добавляем мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Фарш делим на 6 одинаковых частей. Одну часть помещаем на ладонь, формируем лепешку. Размещаем в центре яйцо, заворачиваем фаршем, формируя котлетку. Нужно делать аккуратно, иначе может вытечь яичный желток.

Шаг 4

Приготовим отдельные тарелки с панировочными сухарями, яйцом и мукой. Поочередно опускаем яйца по-шотландски в каждую из емкостей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яйца по-шотландски с зеленью - шаг 5

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом помещаем наши котлетки. Периодически переворачиваем. Обжариваем с друг сторон до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий