Фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление блюда начнем с подготовки яиц. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Опускаем 6 яиц и варим 5-6 минут. Затем переносим в миску с холодной водой. Данный этап позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы.
Приготовим фарш, для этого через мясорубку пропустим мясо (куриное филе), небольшую головку лука, зубчик чеснока. Добавляем мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Фарш делим на 6 одинаковых частей. Одну часть помещаем на ладонь, формируем лепешку. Размещаем в центре яйцо, заворачиваем фаршем, формируя котлетку. Нужно делать аккуратно, иначе может вытечь яичный желток.
Приготовим отдельные тарелки с панировочными сухарями, яйцом и мукой. Поочередно опускаем яйца по-шотландски в каждую из емкостей.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом помещаем наши котлетки. Периодически переворачиваем. Обжариваем с друг сторон до красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!