Полезный и вкусный десерт готовится просто. Понравится как ребенку, так и взрослому. Для этого нужно всего лишь четыре продукта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления десерта начнем с яблочек. Желательно взять зеленые, их структура не рассыпчатая и они идеальны для запекания. Тщательно моем яблоки, промакиваем бумажным полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. Острым ножом убираем сердцевину.
В миске смешаем мед и овсяные хлопья. Мед добавляем небольшими порциями. Он должен впитаться в хлопья.
На противень выкладываем половинки яблок, сердцевиной вниз. Сверху размещаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев с медом. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Лучше накрыть их фольгой.
Как только яблоки остынут, переносим их на тарелки.
Сверху помещаем шарик мороженого и посыпаем тертым шоколадом. Полезный и ароматный десерт готов! Приятного аппетита!