Яблоки, запеченные с овсянкой и медом

Яблоки, запеченные с овсянкой и медом

Ингредиенты

Яблоки зеленые - 2 шт.
Мёд жидкий - 1,5-2 ст. ложки
Овсянка (крупный размер) - 3-4 ст. ложки
Мороженое (ванильное или пломбир) - 4 шарика
Шоколадная стружка - для украшения
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Приготовим ароматное и полезное угощение. Нежнейшие яблочки будут идеально сочетаться с хрустящими овсяными хлопьями, пропитанных медом и шапочкой из ванильного мороженого.

Полезный и вкусный десерт готовится просто. Понравится как ребенку, так и взрослому. Для этого нужно всего лишь четыре продукта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Процесс приготовления десерта начнем с яблочек. Желательно взять зеленые, их структура не рассыпчатая и они идеальны для запекания. Тщательно моем яблоки, промакиваем бумажным полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам. Острым ножом убираем сердцевину.

Шаг 2

В миске смешаем мед и овсяные хлопья. Мед добавляем небольшими порциями. Он должен впитаться в хлопья.

Шаг 3

На противень выкладываем половинки яблок, сердцевиной вниз. Сверху размещаем 1 столовую ложку овсяных хлопьев с медом. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Лучше накрыть их фольгой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с овсянкой и медом - шаг 4

Как только яблоки остынут, переносим их на тарелки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблоки, запеченные с овсянкой и медом - шаг 5

Сверху помещаем шарик мороженого и посыпаем тертым шоколадом. Полезный и ароматный десерт готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий