Изысканный салат из авокадо и соленой рыбы

Изысканный салат из авокадо и соленой рыбы

Ингредиенты

Красная рыба - 50 г
Белая рыба - 50 г
Салат корн - небольшая горсть
Фризе - небольшая горсть
Базилик - несколько листиков
Авокадо - 1 шт. (некрупный)
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Маслины - для украшения
Лимонный сок - от 1/2 лимона
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Непритязательный салат из рыбы и зелени, но необыкновенно вкусный и очень красивый.

Салат с красной и белой рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе. Этот салат легкий и изысканный. Можно отнести к блюдам высокой кухни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Красную (это может быть семга или форель) и белую рыбу порезать тонкими кусочками. Можно купить уже нарезанную в магазине. Вы заметно сократите время готовки. Разложить рыбку красиво на плоской тарелке.

Шаг 2

Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, порезать тонкими дольками. Обязательно сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 3

Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Смешать зелень с авокадо, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Выложить зеленый салат на рыбу.

Шаг 4

Украсить блюдо веточками базилика и кружочками маслин. Сбрызнуть все лимонным соком. Подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий