Салат с красной и белой рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе. Этот салат легкий и изысканный. Можно отнести к блюдам высокой кухни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Красную (это может быть семга или форель) и белую рыбу порезать тонкими кусочками. Можно купить уже нарезанную в магазине. Вы заметно сократите время готовки. Разложить рыбку красиво на плоской тарелке.
Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, порезать тонкими дольками. Обязательно сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел.
Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Смешать зелень с авокадо, посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Выложить зеленый салат на рыбу.
Украсить блюдо веточками базилика и кружочками маслин. Сбрызнуть все лимонным соком. Подавать к столу.