0 0

Итальянское картофельное пюре с сыром Альметте и томатами


Итальянское картофельное пюре с сыром Альметте и томатами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Молоко - 100 мл
Сыр творожный - 100 г «Альметте»
Кедровые орешки - 2 столовые ложки
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянское картофельное пюре с сыром Альметте и томатами

Сегодня предложу вам попробовать приготовить обычную картошку с необычным вкусом.
Блюдо итальянское. Да, не удивляйтесь, среди блюд итальянской кухни картофель употребляется так же активно как паста, лазанья или ризотто. В отличие от других картофельных пюре итальянцы добавляют в это блюдо много различных трав и сыров. Так же, к картофелю частенько добавляют грибы, помидоры и мясо, чаще всего куриное. Из трав в Италии традиционно присутствуют орегано и базилик, как сухой, так и свежий.

Казалось бы, все ингредиенты до нельзя, обычные и мы их употребляем практически каждый день. Но нет, вкус блюда получается совершено неожиданный. Нежнейшая картошка с ароматным сыром, маслянистые кедровые орешки и вкус свежежаренных помидор во рту сведет вас с ума. В общем, меня результат порадовал. Попробуйте и Вы, может быть понравиться?

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Картофель помыть, почистить, разрезать каждую на 4 части. Вскипятить слегка подсоленную воду. Забросить в нее порезанный ранее картофель. Довести все до кипения и убавив огонь, варить до готовности овоща примерно 20 минут. (Картофель нужно бросать именно в кипящую воду, а не в холодную. Так, он после варки получается намного вкуснее).

2
Готово

Ингредиенты.

3
Готово

Вскипятить воду в отдельной кастрюльке.
Помидоры, помыть, со стороны попки сделать надсечку острым ножом в виде крестика. Помидор опустить на 40-60 секунд в кипящую воду (эту процедуру я делаю с каждым помидором в отдельности). Вытащить помидор и сразу окунуть в ледяную воду (можно просто под холодную проточную воду). Снять с помидор кожицу (после всей проделанной процедуры кожица легко снимется).

4
Готово

Нарезать помидоры кубиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Пассировать на нем помидоры (достаточно будет 3-4-х минут, тут главное не пережарить).

5
Готово

С готового картофеля слить воду. Картофель растолочь (или измельчить блендером). Разминать картофель надо так, чтобы в нем вообще не осталось даже мелких твердых кусочков. Добавить творожный сыр и молоко, хорошенько перемешать. Добротное картофельное пюре не бывает густым, как камень, поэтому не жалейте молока. Если необходимо, досолить по вкусу.

6
Готово

Кедровые орешки пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета (не поленитесь, так как вкус у орехов значительно меняется). Готовое воздушное картофельное пюре выложить в тарелку. Сверху выложить поджаренные помидоры и кедровые и орешки. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из овощей
Итальянская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
предыдущий
Салат с авокадо и карпаччо из курицы
Говядина с болгарским перцем и томатами
следующий
Говядина с болгарским перцем и томатами

1 Комментарий Скрыть комментарии

Здравствуйте! Я очень люблю готовить дома и очень люблю пюре. Я всегда готовил его классическим способом. Но если честно этот рецепт намного лучше. Приготовил для семьи все были очень довольны по-скольку сочетание сыра с картофелем это нечто!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru