Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)

Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)

Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 24 шт
Мясной фарш - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 ст ложки
Майонез - 2 ст ложки
Сметана - 2 ст ложки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сыр твердый - 100 гр
Масло оливковое - 4 ст ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт итальянской кухни придется по вкусу многим любителям готовить.

С этим блюдом придется повозиться, но усилия будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в его составе много полезных веществ, которые обеспечивает наличие в рецепте мяса и полезных растительных белков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1

Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 2

Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 3

Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 4

Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 5

Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6
  • Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6

За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий