Причина популярности итальянской кухни кроется в том, что блюда весьма питательны и просто восхитительны по вкусу. Не менее важен факт того, что эти блюда не сложно готовятся.
В своем рецепте я бы хотел остановиться на изумительном итальянском блюде – лазаньи. А точнее на лазаньи из индейки с грибами.
Итак, преступим к приготовлению этого обалденного блюда!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо положить наши листики лазаньи в горячую подсоленную воду на время около десяти минут. Кладем в дуршлаг. Далее берем лук. Измельчаем его. Достаем сковородочку. Поджариваем лучок с фаршем до характерного золотистого окраса. Немного подсаливаем. По завершению жарки перекладываем лук с фаршем в свободную формочку. Сковородку не убираем. На ней же жарим шампиньоны. До этого их необходимо тщательно порезать на тоненькие полоски (так, как это возможно). Жарим и также немного подсаливаем по вкусу. После чего добавляем грибы в форму, где находятся фарш с луком. Также сюда же необходимо добавить сыр.
Далее приступаем к готовке белого соуса. Для его приготовления необходимо, развести пол стакана муки с четвертью стакана подогретого растительного масла и жарить около минуты, не забывая помешивать. После чего необходимо не снимая с огня добавить молоко и довести до кипения. Когда наш соус загустеет естественно снимаем его с плиты. Соус готов!
И наконец финальная часть нашей готовки приходится на подготовку и запекание нашей лазаньи. Берем противень либо специальную форму для лазаньи. Форма должна быть достаточно глубокой. На донышко выливаем половину стакана нашего белого соуса. Укладываем четыре листика лазаньи и примерно половину нашей мясной массы. Сверху поливаем белым соусом, с таким расчетом чтобы еще как минимум две трети осталось. Повторяем предыдущий процесс. Кладем следующие четыре листика лазаньи. Сверху кладем нашу оставшуюся мясную массу. Поливаем одной третью белого соуса. Ну и в завершении кладем последние четыре листика лазаньи и поливаем оставшимся белым соусом.
После всего вышесказанного, сверху лазанью необходимо укрыть петрушкой. Форма закрывается фольгой. При разогретой до 180 градусов Цельсия духовке запекаем нашу лазанью по времени около получаса.
Кушать подано. Приятного аппетита. Спасибо за внимание.