0 0

Итальянская фриттата на сковороде

Итальянская фриттата на сковороде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца - 4-6 шт.
Морковь - 1/4 шт. Можно использовать смесь замороженных овощей.
Репчатый лук - 1/4 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Стручковая фасоль - 30-50 г
Тертый сыр - 10-20 г

Фриттату готовят как с овощами, так и с мясом, морепродуктами. В этом рецепте описана одна из технологий приготовления традиционного итальянского лакомства из яиц.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Итальянская фриттата на сковороде

Поздний завтрак в итальянском стиле: воздушный омлет с витаминной овощной начинкой, чашечка крепкого кофе или зеленого чая. Классическая рецептура блюда подразумевает использование духовки, однако пышное блюдо не становится хуже, если использовать в процессе приготовления только сковороду. Мясоеды могут разнообразить рецептуру добавлением колбас, говяжьей вырезки или куриного филе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте компоненты блюда: нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, болгарский перец - соломкой, помидор - полукружочками.

2
Готово

Поджарьте овощи на растительном масле, приправьте смесью итальянских трав (орегано, базилик, чеснок).

3
Готово

Добавьте к ароматным компонентам блюда болгарский перец и ломтики томатов. Залейте овощи взбитыми яйцами.

4
Готово

Уменьшите огонь, накройте омлет крышкой и готовьте 6-8 минут.

5
Готово

На заключительных этапах посыпьте горячий омлет тертым сыром.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Напиток для холодных вечеров
следующий рецепт
Рис с яйцом и брокколи
предыдущий рецепт
Напиток для холодных вечеров
следующий рецепт
Рис с яйцом и брокколи

Добавить Ваш Комментарий