Итальянский пасхальный кулич — Коломба

Итальянский пасхальный кулич — Коломба

Ингредиенты

Первое тесто
Мука - 200 гр + 1 ст.л. 1 ст.л. на закваску
Тёплая вода - 70 мл + 2 ст.л. 2 ст.л. на закваску
Дрожжи сырые - 15 грамм
Куриное яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Второе тесто
Первое тесто - сделанное ранее
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Мука - 100 гр
Сахар - 60 гр
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 100 гр
Эмульсия - приготовленная ранее
Ваниль - по вкусу
Цукаты - полстакана или по вкусу можно не класть
Эмульсия
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ликер - 1 ст.л.
Цедра лимона и апельсина - с 1 лимона + 1 апельсина
Белый шоколад - 3-4 дольки
Глазурь
Сахар - 120 гр
Измельченные орешки миндаля - 75 гр можно взять миндальную муку
Куриный белок - 1 СО или 2 маленьких
Какао - 35 гр
Крахмал - 30 гр
Для украшения
Миндаль - горсть (для украшения)
  • 8 часов
  • Порций 4
  • Сложно

Коломба делается из нескольких видов теста. Кроме того, для блюда требуется специальная форма, в виде "креста" или "голубки". Ее можно сделать из фольги, сложенной в несколько слоев.

Хотите приготовить, что-то по настоящему необычное? Тогда это рецепт итальянского кулича «Коломба» идеальный вариант для вас. Но приготовьтесь к трудностям — этот рецепт заставит вас проявить все свои кулинарные таланты, но потрясающий вкус станет отличной наградой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

К дрожжам добавим ложку муки и пару ложек теплой воды - оставим закваску настаиваться 30 минут. Добавляем 200 грамм муки, пару желтков и целое яйцо. Затем вмешиваем 50 грамм сахара и четверть пачки масла и 70 мл воды. Вымешиваем 20-30 минут, до получения нежного теста. Накрыв его пленкой оставляем на 6-8 часов настаиваться - тесто должно подойти и увеличиться раза в три.

Шаг 2

Пока сделаем ароматную эмульсию. Для этого растопим ложку масла вместе с медом. Добавим туда шоколад и при помешивании будем вливать ликер. Затем снимем цедру с лимона и внесем ее в эмульсию. Дадим остыть и отправим в холодильник.

Шаг 3

Второе тесто будет настаиваться в течение часа. Для его приготовления возьмем первое тесто, 1 целое яйцо и пару желтков, 100 грамм муки, и 60 грамм сахара. Немного солим и постепенно добавляем полпачки масла, сделанную ранее эмульсию и ваниль. Мешаем тесто пока она не станет тягучим, при необходимости добавьте немного муки. В самом конце вмешиваем цукаты.

Шаг 4

Для глазури смешиваем измельченные орешки (можно взять миндальную муку) с половиной стакана сахара, белками от пары яиц и крахмалом. Хорошо перебиваем все миксером.

Шаг 5

Если у вас нет такой специальной формы...
Вам понадобится фольга, 3 полулитровых банки и 1 четырёхсотграммовая (последняя должна быть поменьше). Фольгу выкладываем в несколько слоев (не менее 3), а поверх ставим банки крестом. Облепляем банки фольгой, повторяя форму голубки. (Так символизируют в Италии этот кулич. Мне кажется он похож немного на крест, только верхушка поменьше). Так же удобно форму на кулича сделать из одноразовой алюминиевой прямоугольной формы для запекания

Шаг 6
  • Фото рецепта - Итальянский пасхальный кулич — Коломба - шаг 6

Разделяем тесто на половинки, каждую из которых раскатываем в толстый блин и складываем рулетом. Выкладываем рулетики в форму крест на крест. Выкладываем глазурь при помощи кондитерского мешка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Итальянский пасхальный кулич — Коломба - шаг 7

Украшаем сверху миндалем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Итальянский пасхальный кулич — Коломба - шаг 8

Готовим около часа при 180 градусах.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий