Испанский салат с курицей, нутом и помидорами

Испанский салат с курицей, нутом и помидорами

Ингредиенты

Нут консервированный - 300 г
Помидоры черри - 120 г
Куриная грудка - 230 г
Апельсин - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Уксус из белого вина - 2 ст. ложки
Соевый соус - 0,5 ст. ложки
Приправа для запекания курицы - 0,5-1 ч. ложки
Петрушка - 3 веточки
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Вкуснейший и сытный салат, который сочетает в себе курочку, нут и сладкие помидорки черри. Идеально разбавит ваше меню своим необычным вкусом!

Если вам надоели стандартные салаты и не знаете что приготовить, то испанский салат вам поможет в этом. Продукты все доступны, на приготовление не нужно много времени!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриную грудку можно запечь или поджарить на сковороде. Я буду запекать, для этого натру приправой, помещу в пакет для запекания и отправлю в духовку. Приправы можно взять и побольше, тут зависит от вашего вкуса. Готовую грудку режем на крупные кусочки.

Шаг 2

После того как грудка будет готова, займемся нутом. Консервированный нут откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой. Оставляем на некоторое на дуршлаге, пока вся вода не сбежит.

Шаг 3

Помидорки и петрушку тщательно моем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Помидорки режем пополам. В салатнике смешиваем нут и помидоры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Испанский салат с курицей, нутом и помидорами - шаг 4

На тарелку выкладываем нут с помидорками, сверху курочку. Рвем петрушку и посыпаем наше блюдо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Испанский салат с курицей, нутом и помидорами - шаг 5

Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, уксус, соевый соус и сок половинки апельсина. Заправляем блюдо! Наш вкусный испанский салатик готов! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий