Если вам надоели стандартные салаты и не знаете что приготовить, то испанский салат вам поможет в этом. Продукты все доступны, на приготовление не нужно много времени!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку можно запечь или поджарить на сковороде. Я буду запекать, для этого натру приправой, помещу в пакет для запекания и отправлю в духовку. Приправы можно взять и побольше, тут зависит от вашего вкуса. Готовую грудку режем на крупные кусочки.
После того как грудка будет готова, займемся нутом. Консервированный нут откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой. Оставляем на некоторое на дуршлаге, пока вся вода не сбежит.
Помидорки и петрушку тщательно моем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Помидорки режем пополам. В салатнике смешиваем нут и помидоры.
На тарелку выкладываем нут с помидорками, сверху курочку. Рвем петрушку и посыпаем наше блюдо.
Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, уксус, соевый соус и сок половинки апельсина. Заправляем блюдо! Наш вкусный испанский салатик готов! Можно подавать на стол! Приятного аппетита!