Индийский соус — Чатни

Индийский соус — Чатни

Ингредиенты

Перец красный сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Винный уксус - 6 столовых ложек
Сахар - 150 гр.
Соль - по вкусу
Горчица острая - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки
Перец чили молотый - 1/2 чайной ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Чатни приготовленное по данному рецепту имеет очень интересный вкус. Может сочетаться и с мясом и с рисом. Одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде.

Существует огромное множество рецептов чатни. Это может быть очень острое или очень сладкое блюдо, или и то и другое в одном. Выбор ингредиентов зависит от вкуса и предпочтений.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Индийский соус — Чатни - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Индийский соус — Чатни - шаг 2

Перец порезать маленькими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Индийский соус — Чатни - шаг 3

С помидора снять кожицу, мелко порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Индийский соус — Чатни - шаг 4

Красный лук мелко порезать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Индийский соус — Чатни - шаг 5

Перец, помидоры и лук сложить в кастрюлю. Добавить в кастрюльку к овощам уксус, сахар, горчицу, перец молотый черный, молотый перец чили и соль по вкусу. Поставить овощи на огонь, после закипания варить на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Индийский соус — Чатни - шаг 6
  • Фото рецепта - Индийский соус — Чатни - шаг 6

Соус готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий